Ini Dia hasil kleponnya...ternyata pewarna alami sunggung mengagumkan buat saya
warnanya cantik rasanyapun enak g takut merusak ginjal...lebih sehat buat tubuh.
Alhamdulillah ....
KLEPON
sumber from yenni's Cake
Bahan :
125 gr tepung ketan
20 gr tepung beras
1 sdt air kapur sirih
50 mL air perasan suji+pandan wangi(saya pakai daun pandan)
1/2 sdt garam
100 mL santan panas (kurang lebih yaa..)
Isi :
gula merah disisir halus untuk isian
Taburan :
Kelapa parut memanjang, dikasih garam dikit
Cara membuat :
Campur semua bahan kulit, uleni sampai gampang dipulung
(kalo santannya kurang ditambah sedikit2).
Nuang santan sedikit2 ya jangan sekaligus, nanti kelembekan.
Kalo kurang bisa ditambah lagi.
Kalo sudah ambil sejumput pipihkan ditangan, isi dengan gula merah sisir,
lalu pulung sampai rapi, jangan sampai gulanya berantakan nanti meletus.
Didihkan air lalu cemplungkan bola2 klepon kedalamnya
dan tunggu sampai mengapung, tanda udah matang, tiriskan.
Langsung gulingkan ke kelapa parut sampai rata.
No comments:
Post a Comment