Tuesday, May 7, 2013

Jamur Asam Manis

Edisi kebingungan untuk mengolah jamur. Akhirnya dibalut tepung saja, terus digoreng. Selanjutnya dibumbui asam manis ala kadarnya. Beginilah jadinya. Tapi kata baba, rasanya kaya ayam lhoo. Hehehe... Selain menjadi teman nasi, bisa juga menjadi teman roti. Tinggal ambil roti burger atau roti hotdog, belah tengahnya, beri mayones dan saus tomat botolan, tomat iris, beri jamur, tambah mentimun iris, beri saus lagi, tutup. Terakhir, happ, langsung dilahap!


Jamur Asam Manis

Bahan:
Jamur kancing
Tepung terigu + garam + merica hitam bubuk
1 butir telur, kocok lepas
Cabe hijau besar, buang bijinya, potong-potong
Bawang bombay, potong-potong
Saus tomat
Merica hitam bubuk
Garam
Gula pasir
Minyak untuk menumis

Cara Membuat:
  1. Campur tepung terigu, garam dan merica hitam. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Tuang telur ke dalam jamur, campur rata. Pastikan semua sisi jamur rata oleh telur.
  3. Gulingkan jamur di campuran tepung.
  4. Goreng jamur hingga kecoklatan.
  5. Tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan cabe hijau. Tumis hingga cabe layu. 
  6. Beri saus tomat. Beri sedikit air. Bumbui dengan garam, gula dan merica. Cicipi rasanya.
  7. Masukkan jamur goreng. Masak hingga air habis. 
  8. Angkat. Sajikan bersama nasi atau roti kesukaan. 




No comments:

Post a Comment