Ada sisa tepung protein tinggi, ada sisa saos bolognese....adek minta dibikinin roti pizza. Pake resep Roti empuknya NCC tapi kali ini airnya aku ganti dengan susu cair.
Bahan A:
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
11 gr ragi instan
1/2 sdt bread improver
4 btr kuning telor
200 ml air Es (vi pk susu cair)
Bahan B:
100 gr mentega/margarine
5 gr garam
Pelengkap :
Saus bolognese, sosis sapi, daging ayam cincang yang vi tumis dgn bawang putih dan lada hitam, keju secukupnya
Cara membuat:
- Aduk bahan A, uleni hingga bergumpal-gumpal, masukkan bahan B, uleni terus hingga kalis elastis. Istitirahatkan 20 menit.
- Kempiskan adonan, bagi adonan masing2 40gr. Diamkan 15 menit. Tipiskan adonan kemudian oles dengan saos bolognese, tata potongan sosis dan tumisan ayam, tabur keju parut.
- Diamkan sebentar saja ato tergantung kehangatan udara. Setelah terlihat mengembang ringan, panggang selama kurang lebih 15 menit, suhu 180 C hingga terlihat keemasan.
No comments:
Post a Comment