Request khusus dari Baba. Mintanya tavuk öğreten. Bertanya pada gugel, apa sih yang dia maksud. Ternyata chicken au gratin. Saya menggunakan dada ayam tanpa tulang, dan saya potong kecil-kecil, biar mudah makannya. Karena ayamnya cuma sedikit, maka saya campur dengan kentang dan wortel. Biar lebih berisi. Dan alhamdulillah, yang dibuatin suka. Enak katanya.
Sebzeli Tavuk Öğreten - Chicken Au Gratin dengan Sayuran
Adaptasi dari Lezzetler
Bahan:
2 buah dada ayam tanpa tulang, tanpa kulit, potong dadu kira-kira 1,5 cm, rebus hingga matang, bumbui dengan sedikit garam dan merica bubuk
2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu, rebus hingga matang
1 buah wortel, potong dadu, rebus hingga matang
Keju cepat leleh secukupnya, parut
Saus putih:
1 gelas susu
1 sdm mentega
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
Merica bubuk
Cara Membuat:
- Saus Putih: Panaskan mentega. Masukkan tepung terigu, aduk-aduk cepat. Tuang susu. Beri garam dan merica. Masak hingga susu mendidih.
- Tata ayam, kentang dan wortel di pinggan tahan panas. Siram dengan saus putih hingga merata. Taburi dengan keju parut.
- Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius hingga keju leleh. Afiyet olsun!
No comments:
Post a Comment