Monday, May 27, 2013

Sebzeli Tavuk Öğreten -Chicken Au Gratin dengan Sayuran

Request khusus dari Baba. Mintanya tavuk öğreten. Bertanya pada gugel, apa sih yang dia maksud. Ternyata chicken au gratin. Saya menggunakan dada ayam tanpa tulang, dan saya potong kecil-kecil, biar mudah makannya. Karena ayamnya cuma sedikit, maka saya campur dengan kentang dan wortel. Biar lebih berisi. Dan alhamdulillah, yang dibuatin suka. Enak katanya.


Sebzeli Tavuk Öğreten - Chicken Au Gratin dengan Sayuran
Adaptasi dari Lezzetler

Bahan:
2 buah dada ayam tanpa tulang, tanpa kulit, potong dadu kira-kira 1,5 cm, rebus hingga matang, bumbui dengan sedikit garam dan merica bubuk
2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu, rebus hingga matang
1 buah wortel, potong dadu, rebus hingga matang
Keju cepat leleh secukupnya, parut

Saus putih:
1 gelas susu
1 sdm mentega
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
Merica bubuk

Cara Membuat:

  1. Saus Putih: Panaskan mentega. Masukkan tepung terigu, aduk-aduk cepat. Tuang susu. Beri garam dan merica. Masak hingga susu mendidih.
  2. Tata ayam, kentang dan wortel di pinggan tahan panas. Siram dengan saus putih hingga merata. Taburi dengan keju parut.
  3. Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius hingga keju leleh. Afiyet olsun!

No comments:

Post a Comment