Friday, May 10, 2013
AYAM BAKAR BUMBU KUNING
Ayam Bakar Bumbu Kuning....hmmm udah lama ga masak ini. Aroma bakarannya bikin kangen... Kebetulan dirumah pada suka, walopun untuk Ara-Tia harus dibuang dulu bagian hitam yang terkena bara api...yang penting mereka pada suka lah..hehee ...seperti biasa, aku masak ga pernah banyak, hanya untuk sekali makan aza dan biasanya masak untuk makan malam.
AYAM BAKAR BUMBU KUNING
Bahan :
1/2kg Ayam (boleh paha ato dada, suka2 aza) potong sesuai selera
300cc Santan
1btg Serai, geprek
4lbr Daun jeruk
2lbr Daun salam
Minyak untuk menumis
Garam, gula secukupnya
Bumbu dihaluskan :
10btr Bawang merah
5siung Bawang putih
3cm Kunyit
5btr Kemiri (sangrai dl)
1/4sdt Jinten
1/2sdt Ketumbar
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam hingga harum
2. Tambahkan ayam, aduk-dauk hingga berubah warna.
3. Tuang santan, aduk rata. Tambahkan garam dan gula. Biarkan hingga ayam matang dan kuah menyusut. Terakhir bakar ayam diatas bara api hingga harum dan berwarna kecoklatan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment