Bikin pepes... yippi.... Resepnya ikutan dari Warteg Gaziantep. Takarannya asal cemplung, pake perasaan. Karena di sini tidak ada kemangi, kemangi bisa diganti dengan daun reyhan. Tetapi pas saya ke pasar tempo hari, saya tak menemukan daun reyhan. Atas saran Titut Abla, saya pake dereotu alias daun dill. Wangi, loh. Ini pertama kali saya menggunakan daun dill. Enak ternyata. Nyam-nyam!
Pepes Tahu Jamur
Adaptasi dari Warteg Gaziantep
Bahan:
Tahu putih, hancurkan
Jamur kancing, iris tipis
Cabe hijau besar, iris serong
Daun kol hijau, rebus sebentar dengan air garam
Daun dill (pengganti kemangi)
Bumbu Halus:
Bawang Merah
Bawang putih
Merica bubuk
Jahe bubuk
Kunyit bubuk
Hazelnut (pengganti kemiri)
Garam
Cara Membuat:
- Campur rata tahu putih, jamur dan bumbu halus.
- Ambil selembar daun kol, 2-3 sdm campuran tahu. Beri irisan cabe dan daun dill. Bungkus. Lakukan hingga selesai.
- Kukus kurang lebih 30 menit. Angkat.
No comments:
Post a Comment