Friday, May 17, 2013

Keripik Tepung

Pengen ngemil yang gurih-gurih? Ini salah satu alternatifnya. Membuatnya mudah, rasanya juga enak. Resepnya saya adaptasi dari Vegan Goldfish Crakers-nya Chef Chloe. Yuk, segera meluncur ke dapur.


Keripik Tepung
Diadaptasi dari Chef Chloe

Bahan:
1 cup tepung terigu
1/8 sdt kunyit bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
5 sdm margarin
3 sdm air dingin
parsley cincang

Cara Membuat:
  1. Panaskan oven 190 derajat Celcius.
  2. Campur semua bahan hingga menyatu. Jangan diuleni, ya.
  3. Pipihkan adonan setipis mungkin. Potong-potong sesuai selera (bisa menggunakan cookie cutter atau pisau).
  4. Tata di loyang yang dilapisi kertas baking.
  5. Panggang selama 12 menit atau hinmgga permukaan kecoklatan. 

No comments:

Post a Comment