Lagi ke toko buah ...eh ada pisang ambon yang udah mateng banget dan udah hitam kulitnya, iseng nanya ke penjualnya harganya berapa...beliau bilang 3rb...wis langsung bungkus ae, hihiiii
sampe rumah langsung nyari majalah Sedap Pemula yang ada resep cake pisangnya...
Langsung resep aza yah...
BANANA CAKE
Bahan :
150gr Margarin
50gr Mentega
75gr Gula merah, sisir (vi pk gula palm)
25gr Gula pasir
150gr Pisang ambon, haluskan (vi pk 200gr)
1/8sdt Garam
4btr Telur
150gr Tepung terigu protein sedang
25gr Susu bubuk
25gr Maizena
1sdt Bumbu spekuk
1/2sdt Baking powder
75gr Almond slice utk taburan (vi pk kenari lg ga punya almond)
Cara membuat :
1. Kocok margarin, mentega, gula palem dan gula pasir selama kurang lebih 7menit, hingga lembut. Masukkan pisang ambon dan garam. Kocok rata.
2. Tambahkan telur bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
3. Masukkan sisa tepung, susu bubuk, maizena, bumbu spekuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Tuang dalam loyang 24x10x7cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburi almond/kenari.
5. Oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 45 menit atau hingga matang.
Huwaaaa....wangi pisang ambon, mentega plus bumbu spekuk...bener-bener deeh ....
Disarankan untuk dicoba, enak bangeeeeetzz.....
No comments:
Post a Comment