Ayam Panggang
Bahan:
1/2 ekor ayam, potong-potong
2 sdt ketumbar sangrai
5 butir hazelnut
1 bawang bombay ukuran sedang, parut
3 siung bawang putih, parut
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt jahe bubuk
2 sdm minyak zaitun
1 + 1/2 sdt garam
2 sdt gula pasir
Cara Membuat:
- Haluskan ketumbar dan hazelnut. Tambah dan campur semua bumbu dan minyak, aduk rata.
- Rendam ayam dengan bumbu beberapa jam, makin lama makin meresap bumbunya. Biasanya saya merendam hingga 6 jam.
- Panaskan oven 200 derajat Celcius. Alasi loyang dengan alumunium foil. Tata ayam, siram sisa bumbunya.
- Panggang kurang lebih 1 jam hingga ayam matang. Balik ayam setelah 30 menit dipanggang.
- Keluarkan dari oven. Sajikan ayam panggang bersama sambal dan lalapan kesukaan!
No comments:
Post a Comment