Mie Pangsit
Adaptasi dari dapoer iboe.
Bahan:
Mie Telur
2 sdt kecap asin
1/2 sdt garam
1 sdm minyak bawang
daun selada
2 sdm daun bawan, iris halus
2 sdm bawang merah goreng
2 buah pangsit goreng (saya pakai yufka yang digoreng)
Bahan Taburan:
2 sdm minyak
3 siung bawang putih, cincang halus
300 gr daging ayam cincang (saya pakai sisa ayam rebus, potong dadu kecil-kecil)
1/2 sdm tepung terigu
merica
garam
Kuah (rebus hingga mendidih):
1,5 lt air
2 sdt bawang putih, cincang, tumis
1 sdt merica
2 sdt garam
daun bawang iris
Cara Membuat:
- Untuk taburan: tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging cincang. Masak hingga ayam matang. Masukkan tepung terigu. Bumbui dengan merica dan garam. Angkat.
- Dalam mangkuk, campur dan aduk rata minyak bawang, kecap asin dan garam. Sisihkan.
- Rebus mie dengan air secukupnya hingga matang. Tiriskan. Selagi masih panas, tuang segera ke dalam mangkuk. Aduk hingga rata.
- Tata 2 lembar selada di dalam mangkuk saji. Beri mie, tabyri dengan ayam, beri bawang goreng dan daun bawang.
- Sajikan panas bersama kuahnya.
No comments:
Post a Comment