Acar timun dan wortel ini tidak awet dalam waktu lama, jadi sebelum anda membuatnya sebaiknya hitung dulu porsi nya biar tidak mubadhir. Oke bunda ?
Bahan :
- 5 buah ketimun
- 10 buah cabai rawit merah
- 3 buah wortel
- 350 ml air
- 350 gram gula pasir
- 1 sdm garam
- 3 sdm cuka indonesia
Cara Membuat :
- Potong ujung-ujung ketimun lalu belah menjadi dua memanjang, buang bagian bijinya, lalu belah lagi menjadi 3 bagian, dan potong-potong berbentuk dadu.
- Potong-potong berbentuk dadu untuk wortel.
- Potong-potong sedang untuk cabai rawit.
- Campur air, gula dan garam lalu didihkan.
- Matikan api lalu tambahkan cuka, aduk rata.
- Diamkan sampai air rada hangat dan uapnya hilang.
- Masukkan irisan ketimun, cabai rawit dan wortel.
- Aduk rata, dan diamkan di kulkas...sajikan selagi emang mau dimakan (semakin lama disimpan semakin enak rasanya)
No comments:
Post a Comment