Resep Bahan Perkedel Jamur :
- 500 gram kentang kupas, dkpotong-potong, digoreng sampai matang
- 1/2 bungkus (45 gram) kobe tepung bakwan & perkedel
- 1 tangkai daun seledri, diiris halus
- 75 gram daging giling
- 100 gram jamur merang, dicincang kasar, ditumis sebentar
- 75 ml air
- minyak untuk menggoreng
Resep Bahan Pencelup Perkedel Jamur :
- 2 butir telur, dikocok lepas
Cara Membuat Perkedel Jamur :
- Haluskan kentang saat panas.
- Campur kentang, kobe tepung bakwan & perkedel, daun seledri, daging giling, jamur merang, dan air. Aduk rata.
- Bentuk bulat pipih agak besar. Celup ke kocokan telur.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 16 buah
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment