TAHU …. Siapa sih yang ga kenal tahu. Makanan yang terbuat dari endapan perasan biji kedelai yang difermentasikan. Secara garis besar cara membuat tahu adalah kedelai yang sudah direndam kemudian dihaluskan kemudian dipisahkan ampas dan sari kedelainya, nah sari kedelainya itu yang nantinya akan menjadi tahu tetapi setelah melalui proses fermentasi terlebih dahulu.
Kami adalah salah satu penggemar berat tahu karena suka banget sama tahu jadi ya sering banget mengolahnya menjadi lauk atau cemilan. Seperti tahu crispy, tahu isi, oseng tahu, pepes tahu, tahu telor, nugget tahu dll
Tertarik sama postingan Pepes tahunya mbak Aurora (makasih ya mbak...^^) di grup Pawon akhirnya ijin nyontek deh … hehee tapi udah aku sesuaikan dengan bahan yang ada dirumahku ya ^^
PEPES TAHU
1genggam daun kemangi
daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1bh cabe merah besar
3btr kemiri
2cm kunyit
1cm lengkuas
1/2 sdt ketumbar
5lbr daun jeruk
Garam, gula secukupnya
3btr kemiri
2cm kunyit
1cm lengkuas
1/2 sdt ketumbar
5lbr daun jeruk
Garam, gula secukupnya
Daun salam secukupnya
Cara membuat :
1. Masukkan bumbu halus ke dalam kocokan telur, aduk rata. Tambahkan tahu dan daun kemangi, aduk rata.
2. Ambil selembar daun pisang, letakkan daun salam didasar daun kemudian ambil adonan tahu secukupnya. Bungkus seperti klo kita bikin botok.
3. Kukus sampai matang (kurang lebih 20 menit).
Aiyo dicoba, rasanya enak banget... apa karena aku suka tahu ya jadi apa aza yang terbuat dari tahu udah pasti enak, hihiii... ah ga kok...beneran yang ini enak banget (Y)
No comments:
Post a Comment