- 1/2 ekor ayam dibelah 6
- 10 buah tahu goreng
- 1 bks soun
- Labu siam 500 gram, potong-potong korek api
- 1 batang ortel iris sesuai selera
- 100 gr buncis irs serong
- Petai 20 mata, belah dua
- Santan 1500 ml, yang tidak terlalu kental
- Serai 1 batang, ambil bagian putihnya, memarkan
- Daun salam 2 lembar
- Lengkuas 2 cm, memarkan
- garam dan gulpas secukupnya
- Minyak goreng 3 sdm, untuk menumis
Bumbu halus
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 4 butir
- Cabe merah besar (dibuang bijinya) -
- Kemiri 3 butir
- Terasi 1 sdt
- Garam 1 sdt
Pelengkap
- Ketupat
- sambal goreng
- kerupuk
- bawang goreng
Cara membuat
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam dan lengkuas hinggaharum. Tambahlan udang dan aduk-aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan labu siam, petai dan wortel juga buncis. Aduk rata beri garam dan gulpas. Tuangkan santan. Aduk-aduk sesekali agar kuah tidak pecah dan masukkan tahu masak hingga semua matang kemudian masukkan soun. Angkat.
3. Sajikan dengan ketupat, sambal goreng dan kerupuk, bawang goreng..
No comments:
Post a Comment