- 500gr daging sapi sandung lamur
- rebus dgn 1500 air sampai empuk
Bumbu :
- 2 batang serai, geprek
- 2 jari lengkuas
- 2 jari jahe, geprek
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- garam dan gula pasir (sesuai selera)
- penyedap rasa ( jika suka)
Dihaluskan :
- 3 siung bawang putih digoreng sebentar
- 8 siung bawang merah di goreng sebentar
- 1/2 sdt merica
- 3 ruas lengkuas@ 3 cm
- 2 ruas jahe
Pelengkap :
Irisan daun seledri
irisan daun bawang
Bawang goreng
Sambal rawit merah yang direbus lalu dihaluskan dan diberi garam secukupnya
acar timun dan wortel
acar timun dan wortel
Cara membuat :
Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai kering, setelah di tumis, masukkan ke rebusan daging yang sudah diiris, beri garam dan gula pasir danpenyedap rasa.
simple dan praktis bukan...sajikan dengan bahan pelengkap.
selamat mencoba....
No comments:
Post a Comment