Wednesday, April 10, 2013

Bakwan Jagung

Punya jagung kaleng sis buat topping pizza kemarin. Harua segera diberdayakan agar tak berakhir di tempat sampah. Bukankah mubazir temannya setan? Yuk kita buat perkedel jagung aja. Bisa buat cemilan sambil nonton youtube atau bisa juga buat campuran di gado-gado. Asli mudah dan ga pake lama.


Bakwan Jagung a la Kadarnya

Bahan:
1/2 kaleng jagung manis, chop atau blender kasar
1 buah wortel, parut kasar
Beberapa batang daun bawang, iris kasar
Tepung terigu secukupnya
2 sdm tepung beras
2 siung bawang putih, haluskan
garam
Air secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

  1. Campur jagung, wortel dan daun bawang, aduk-aduk. Masukkan bawang putih dan garam. Aduk rata.
  2. Masukkan seluruh tepung beras dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Tuang sedikit air. Perhatikan kondisi adonan. Jangan terlalu kental, tetapi jangan terlalu encer juga. Tambah tepung dan air seperlunya. Cicipi rasanya, tambah garam jika perlu.
  3. Panaskan minyak. Tuang adonan ke dalam minyak panas dengan bantuan sendok makan. Anda juga bisa menggunakan cetakan untuk membentuk bakwan. Kali ini saya mengambil tema abstrak, jadinya bentuknya ga karuan hehehe.
  4. Goreng bakwan hingga matang kecoklatan. Angkat, tiriskan. 

No comments:

Post a Comment