Thursday, April 4, 2013

Pau Kacang Merah dan Pau Korned Sayuran

Sudah lama gak makan Pau,  coba buat sendiri didapur Pau (Roti Kukus) dengan Tangzhong starter. Rasanya lebih lembut dan kenyal.

Pau isi Kacang Merah
Resep dibawah ini untuk 32 potong Pau ukuran besar.
Tangzhong Starter
Bahan :
60 gr tepung terigu
250 gr susu cair
Campur terigu dan air, aduk rata. Masak diatas api kecil sampai sedang selama 3 menit, sampai adonan mengental seperti adonan cream pastry. Angkat dinginkan

Isi Korned Sayuran :
125 gr adonan isi pastel
1 kaleng korned beef (125 gr)
Masak korned beef sampai kering dan tambah adonan isi pastel, aduk sebentar, dinginkan

Isi Pasta Kacang Merah :
400 gr Kacang Merah segar dalam kaleng (sudah matang). Buang airnya, tiriskan. Blender sebentar.
masak sebentar bersama 2 sdm gula pasir dan 1 sdt garam. sampai menjadi pasta. Dinginkan.

Bahan Pau / Roti Kukus :
1 kg Terigu self rising
11 gr yeast (cairkan dengan 50 ml air dan 1 sdm gula, aduk rata, tunggu 10 menit sampai berbusa)
2 sdm gula pasir
2 sdt garam
4 sdm minyak goreng
500 ml Susu cair

Caranya :
Masukkan semua bahan kecuali garam, mixer sebentar, masukkan tangzhong dan garam, mixer selama 15 menit sampai adonan elastis. Istirahatkan adonan selama 1 jam sampai adonan mengembang 2x volume.
Bagi adonan menjadi 32 potong, isi dengan adonan isi.
Istirahatkan lagi adonan pau sebelum dikukus selama 1 jam
Kukus dengan api sedang, selama 20 menit
Selamat mencoba...
Campur Tangzhong kedalam terigu dan bahan lain, mixer
Adonan Tangzhong matang
Isi pau : Korned sayuran dan Pasta Kacang Merah
Bagi adonan menjadi 32 potong dan isi dgn adonan isi
istirahatkan Pau selama 1 jam sebelum di kukus
Kukus selama 20 menit
Texture Pau lembut dan kenyal

No comments:

Post a Comment