Biji Ketapang |
Sumber : Majalah Nakita
Bahan :
450 gr tepung terigu
200 gr kelapa setengah tua, bersihkan, parut
1 butir telur, kocok rata
100 gr margarin
150 gr gula pasir
Garam secukupnya (1 sdt garam)
Vanili secukupnya (1 sachet vanili)
Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Cara membuat:
-Campur telur, gula pasir, garam dan vanili sampai semua bahan agak larut .
- Campur tepung dengan kelapa, dan masukan adonan bahan yang diatas tadi, aduk rata.
- Masukan margarin, aduk kembali, uleni sampai adonan tidak nempel ditangan.
- Bentuk adonan sebesar pensil, potong serong .
- Goreng dalam minyak yang telah panas hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan (ingat apinya jangan kebesaran nanti cepat gosong) jadinya kira-kira 800gr.
No comments:
Post a Comment