Friday, March 15, 2013

Resep Kue Koci

Cara-Resep - Kue Koci juga berasal dari daerah Sumatera. Mirip-mirip Lapek Bugis ya, hanya saja Kue Koci ini menggunakan kacang hijau sebagai bahan isian.

Resep Bahan Kue Koci :

  •     200 ml santan kental
  •     1/2 sendok teh garam
  •     2-3 lembar daun pandan, potong 3 cm
  •     daun pisang untuk membungkus
Resep Bahan Adonan Hijau Kue Koci :
  •     250 gram tepung ketan
  •     50 gram tepung sagu
  •     1 sendok teh air kapur sirih
  •     125 ml air daun suji
  •     1/3 sendok teh garam
Resep Bahan Isi Kue Koci :
  •     200 gram kacang hijau tanpa kulit
  •     150 gram gula merah, iris halus
  •     150 ml santan cair, campur dengan 1/2 sendok teh vanili dan 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Koci :
  1. Isi : rebus atau kukus lunak kacang hijau, haluskan. Dengan api kecil dan diaduk-aduk, masak kacang hijau, santan dan gula. Angkat setelah mengental dan bisa dibentuk menjadi 10-12 bulatan, sisihkan.
  2. Adonan hijau : campur dan uleni semua bahan sampai dapat dibentuk menjadi 10-12 bagian.
  3. Pipihkan 1 bagian adonan hijau, beri 1 bagian isi, bulatkan.
  4. Di atas selembar daun pisang, beri 1 bulatan adonan yang berisi 2-3 sendok makan santan kental, dan sepotong daun pandan, bungkus dan semat. Kukus hingga matang kurang lebih 45 menit.

Selamat mencoba Resep Kue Koci

No comments:

Post a Comment