Thursday, March 21, 2013
Resep Bolu Kukus 'Zebra' mekar
Alhamdulillah ......
bikin bolu kukus ini bolunya sampe ngakak....
g ngerti bisa ngakak begitu ya...
resepnya kucopas dari Juni Puspita Fisalia...
karena penasaran dengan hasilnya mba Lia Siti....kemaren...
akhirnya aku memutuskan tuk membuatnya pagi ini...
dan Taraaa.....
inilah hasilnya....
Bahan:
3 butir telur
250gr gula pasir
250 gr tepung segitiga
150ml air kelapa/minuman soda (kl sy lbh suka pake soda krn teksturnya lbh bagus)
2sdt SP
1sdm frambozen (yg biasanya unt sirup) spy g bau tepung( aku g pake )
1/4 sdt vanili
pasta mocca/choco/strawberry
Cara:
1. Nyalakan kompor dg api yg paling besar (ini penting) krn sblm nge-mixer adonan, dandang kukusan harus panas puol (waduh bahasanya???)
2. Telor+Gula+Tepung+vanili+air kelapa/minuman soda di mixer jd satu dengan kecepatan tinggi selama 5 menit
3. Jika sudah 5 menit, masukkan SP dan mixer sekali lagi dg kecepatan tinggi kurang lebih 5 menit...jd total nge-mixer nya 10menit..(adonan akan berbentuk sangat kaku dan berjejak)
4. Jika sdh 10 menit kemudian bagi 2 adonan dan beri pasta yg diinginkan
5. Masukkan adonan yg telah diberi pastaselang seling ke dlm cetakan yg sudah diberi cup...dan ini harus penuh nuh, tdk boleh cm 3/4 tp harus penuuuuh bgt (ini juga penting, kl g penuh bs ga mekar)
6. Cetakan yg sudah berisi adonan dimasukkan ke dlm kukusan dandang (ketika mengukus posisi api tetap besar) dan kukus adonan selama kurang lebih 15-20menit.
Oya tutup dandang dilapisi serbet ya ...agar uap air tidak kena pada adonan...ini bisa menyebabkan bolkus bantet...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment