Bahan :
- 1 ekor ikan patin siangi
- 2 lmb salam
- 3 lmb daun kunyit
- 1 btg sereh keprek
- garam dan gula pasir secukupnya
- penyedap rasa(jika suka)secukupnya
- jeruk nipis
- 2 buah asam kandis
- 750 ml air
- minyak sayur
Bumbu Halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 5 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
Cara membuatnya :
- Cuci ikan patin lalu lumuri jeruk nipis diamkan 20 menit lalu cuci bersih sisihkan.
- Tumis bumbu halus masukkan daun salam dan daun jeruk juga sereh tumis dan asam kandis sampai bumbu harum.
- Lalu masukkan air beri garam, gula pasir dan penyedap rasa.
masak sampai mendidih lalu masukkan ikan patin beri, masak sampai kuahnya menyusut dan matang angkat sajikan.
No comments:
Post a Comment