Wednesday, March 13, 2013
Cupcakes 'Marble'
Bahan A :
75 gr terigu
20 gr maizena
15 gr susu bubuk
Bahan B : (aduk rata)
120 ml santan & 75 ml minyak goreng
Bahan C :
250 gr putih telur
125 gr gula pasir
1 sdt perasan jeruk nipis
Tambahan :
1/2 sdt coklat pasta
CARA MEMBUAT:
Tuang bahan B kedalam bahan A sambil di aduk perlahan, sisihkan. Bahan C kocok putih telur dengan air perasan jeruk nipis sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir, kocok hingga mengembang. Tuang sedikit putih telur ke dalam adonan no.1, aduk rata. Tuang adonan yg sudah merata ke putih telur, aduk perlahan. Ambil sedikit adonan. Tambahkan coklat pasta, aduk rata. Tuang adonan putih ke dalam loyang Muffin di alas kertas cup kemudian yang coklat lalu masukkan adonan putih dan seterusnya sampai adonan habis. . oven dengan cara suhu 160 derajat C selama 60 menit
Point :
Sebelum mulai bekerja,semua alat yang akan bersentuhan dengan bahan dicuci menggunakan air panas dulu, agar benar-benar bersih, kemudian di keringkan sampai benar-benar kering
Pengggunaan air jeruk nipis sebagai pengganti cream of tartar adalah 3 x lipat, gunanya agar hasil kocokan putih telur lebih stabil Namun demikian jika tidak ingin menggunakan keduanya pun tidak mengapa, tapi pastikan telur dalam keadaan segar, dan tidak tercampur kuning telur walau sedkiit saja
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment