Resep Bahan Sate Ayam Madura :
- ayam 1 kg, buang kulit dan tulangnya
- kecap manis 150 ml
- jeruk limau 2 buah
- tusuk sate 40 buah
- kacang tanah 250 gram, goreng
- bawang putih 4 siung
- bawang merah 5 siung
- cabe merah 2 buah
- air 500 ml
- daun jeruk 2 lembar
- garam secukupnya
- kecap manis 100 ml
- lontong atau ketupat
1. Potong daging ayam bentuk dadu, lalu tusuk-tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
2. Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap, air, daun jeruk dan masak hingga berminyak dan matang, angkat.
3. Lumuri sate ayam dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
4. Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri bumbu kecap, angkat.
5. Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, jeruk limau dan lontong.
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment