Pertama kali mengenal lentil, tidak bisa membayangkan bagaimana bentuknya. Setelah di sini, hampir tiap hari mertua bikin sup lentil merah alian mercimek çorbası. Rasanya bisa diterima oleh lidah jawa saya. Akhirnya bikin sendiri deh. Resep dari mertua hanya menggunakan pasta tomat dan garam untuk membumbuinya. Rasanya kok kurang nge-sup gitu ya. Ketemulah resep dari juragan
Warteg Gaziantep, dan diputuskan untuk menggabungkan resep tersebut dengan resep mertua. Membuatnya cepat dan mudah. Hasilnya? Enyaaaak!! Apalagi ditambah dengan air jeruk lemon.
Laziiisss!!! Sup ini biasanya dsajikan pada musim dingin, tapi bagi saya,
anytime, lah. Tetap enak.
Sup Lentil MerahDiadaptasi dari
Warteg GaziantepBahan:
1 gelas lentil merah
5 gelas air
1 buah kentang kecil, parut
1/2 buah bawang bombay, parut
2 siung bawang putih, parut
1 sdm pasta tomat
garam
merica
Cara Membuat:
- Masak lentil bersama kentang, bawang bombay, bawang putih dan pasta tomat hingga lunak.
- Tambahkan garam dan merica. Masak terus hingga matang dan butir-butir lentil mulai hancur. Tambahkan air jika perlu.
- Sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment