Monday, February 11, 2013

Resep Pastry Kepang Keju Istimewa

Resep Pastry Kepang Keju Istimewa - Mmmmm……Ini dia yang paling saya suka. KEJU!!!!. Kue Pastry Kepang Keju Istimewa rasa kejunya lebih istimewa ..yummy…

Resep Bahan Pastry Kepang Keju Istimewa :

  •     tepung terigu 500 gram
  •     susu bubuk 175 gram
  •     keju cheddar 50 gram, parut
  •     gula pasir 125 gram
  •     garam 1 sendok teh
  •     air es 260 ml
  •     margarin 150 gram
  •     keju cheddar 50 gram, parut, untuk taburan
  •     korsvet 250 gram
Cara Membuat Pastry Kepang Keju Istimewa :
  • Campurkan tepung terigu, susu bubuk, keju parut, gula pasir, garam, dan air. tambahkan margarin sedikit demi sedikit lalu aduk hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
  • Istirahatkan adonan selama 30 menit, gilas adonan setebal 2 cm lalu lipat hingga 3 susun. Simpan dalam lemari es hingga 45 menit.
  • Gilas kembali adonan bersama korsvet dengan 3 lipatan hingga adonan bersusun.
  • Bentuk adonan menyerupai kepang, oles dengan campuran susu cair dan kuning telur, taburi dengan keju parut.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180° C selama 45 menit hingga matang, angkat.
  • Sajikan.

Untuk 10 buah


Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment