Bikin pepes ayam...hmmm mumpung si embak lagi baik hati mau bawain aku daun pisang dari rumahnya, baik dan ga lupa, heheee karena embak itu orangnya pelupa parah...
Udah lamaaaaaaa banget ga makan pepes, xmp lupa kapan terakhirnya...ketika ada kesempatan masak ini duh senang sekaliiiii...walopun udah kebayang klo anak-anakku ga bakalan suka...tapi masih ada mas fitri yang pasti suka...dia sih apa-apa suka, hihiiiii
PEPES AYAM
250gr Daging ayam, potong2 (boleh juga sama tulangnya)
1btr Telur, kocok lepas
2sdm Santan kental (vi pk kara)
1btg Serai, ambil bagian putih iris2
3lbr Daun salam
Garam dan gula secukupnya
Cabe rawit secukupnya
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus :
7btr Bawang merah
3siung Bawang putih
1buah Cabe merah besar
4btr Kemiri
1cm Jahe
2cm Kunyit
Cara membuat :
1. Campur ayam, telur, santan, bumbu halus, gula dan garam. Aduk rata. Diamkan kurang lebih 30 menit supaya bumbu lebih meresap.
2. Ambil selembar daun pisang. Pada bagian alas beri daun salam dan irisan serai kemudian beri campuran ayam. Letakkan cabe rawit di bagian atas. Bungkus seperti membungkus botok.
3. Kukus selama 30 menit hingga matang. Siap disajikan....
eh...boleh juga di bakar dl sebelum disajikan
Sediakan nasi hangat...klo kurang pedes boleh ditambah cabe lagi, tuh udah tak siapin cabenya, haahaaa...
No comments:
Post a Comment