Bahan Black Forest Cake
- 6 butir telur ayam
- 200 gram gula pasir
- 75 gram tepung terigu protein sedang dan diayak
- 50 gram coklat bubuk
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram margarin dan lelehkan
- 4 sendok makan rum tidak beralkohol
- 50 ml air gula
- 300 gram cream kocok kaleng cherry hitam, sisihkan airnya
- 100 gram coklat batangan dan serut kasar
- Kocok telur dan gula pasir hingga halus, masukkan tepung terigu, coklat bubuk, vanili bubuk, dan baking powder, aduk dengan spatula hingga rata.
- Tambahkan margarin sambil terus diaduk satu arah hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah di olesi dengan mentega dan di alasi kertas roti. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 30 menit dan angkat.
- Belah kue menjadi 3 bagian. Olesi setiap permukaannya dengan rum yang dicampur dengan air gula dan air cherry kalengan.
- Olesi potongan kued engan krim kocok, beri potongan cherry hitam, tumpuk dengan potongan kue. Lakukan sampai habis.
- Olesi seluruh permukaan kue dengan cream kocok dan taburi dengan coklat serut kasar.
No comments:
Post a Comment