Saturday, June 29, 2013

Gimbal Udang

Gimbal Udang yang aku buat ini beda dengan gimbal udang yang biasa, 
karena aku ingin satu persatu digorengnya agar terasa renyah udang 
dan gimbalnya. rasanya muantaabb deh...aku suka sikecilpun suka......


Bahan :
  • 200 g tepung terigu
  • 150 g udang, bersihkan, siangi sisakan buntutnya
  • 200 ml air
  • 1 butir telur
  • ½ sdt lada halus
  • 1 sdt garam halus
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt baking powder
  • minyak untuk menggoreng

  • Saus bolognese
    sumber : disini

    Bahan-bahan :
    2 sdm Olive oil
    50 g bawang Bombay, cincang
    5 buah cabe merah rebus haluskan
    1 siung bawang putih, cincang
    200 g daging sapi cincang
    500 g tomat merah, rebus, hancurkan
    1 sdt tomat pasta
    1/2 sdt oragano
    1/2 sdt merica hitam bubuk
    1 sdt gula pasir
    1 sdt garam


    Cara membuatnya :

    Panaskan panci/wajan. tuang olive oil Masukkan bawang bombay, tumis hingga harum, dan sedikit layu.
    Masukkan Daging cincang, aduk hingga tercampur masak hingga daging berubah warna dan setengah matang. bumbui dengan garam, merica hitam, dan gula.
  • Tambahkan rajangan buah tomat yang telah dimasak.
    Untuk rajangan buah tomat. anda bisa membuatnya sendiri dirumah, atau bisa membeli produk kaleng di supermarket.
  • Tambahkan Pasta tomat dan cabai. anda bisa juga menambahkan saus tomat, sesuai selera.
    untuk pasta tomat dan saus tomat, saya menyarankan menggunakan merk Del Monte.
    Masak hingga matang dengan api kecil-sedang kurang lebih 45-60 menit. 
  • setelah matang matikan api, taburkan oregano, aduk sebentar
                                                                                                     

       Cara membuat :


1. Campur tepung terigu, garam, baking powder, lada, bawang putih, gula pasir, telur dengan air. Aduk rata. ,  masukkan udang . Aduk rata. 

2. Panaskan minyak, ambil sendok sayur yang telah dipanaskan di dalam minyak. Masukkan udang satu

 persatu, goreng hingga gimbal matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. 
3. Atur di dalam pinggan saji. Hidangkan hangat dengan saus sambal Bolognese.



Berikut ini ada 10 keuntungan mengkonsumsi udang :

2. Menjaga kesehatan kulit, rambut, dan kuku
4. Meningkatkan energi
5. Menguatkan tulang
7. Mengurangi resiko depresi
8. Menyehatkan saluran prostat
9. Menjaga kesehatan kelenjar tiroid



I Love easycooking

No comments:

Post a Comment