Bahan-bahan:
- 100 gr tepung sagu/aci / kanji / tapioka
- 75 ml air. (juga dikira2 sampai adonan agak kental dan mudah dibentuk)
- 12 bh tahu kulit
- sedikit merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 5 btg daun bawang kecil iris halus
Bahan saus kacang :
- 1 genggam kacang tanah kupas, goreng matang lalu haluskan
- 2 sdm gula merah
- 3 buah cabai merah, haluskan
- 1 siung bawang putih, haluskan
- air secukupnya sesuai dengan kekentalan yang diinginkan
- garam secukupnya
Petunjuk
- - Belah tahu menjadi 2 bagian bentuk segi tiga. Korek tengahnya hingga berlubang.
- - Remas2 sisa korekan tahu.
- - Larutkan tepung kanji dengan air, tambahkan merica, garam, ketumbar bubuk, aduk.
- - Masukkan serpihan tahu yg sudah diremas, daun bawang ke adonan kanji, aduk rata.
- - Ambil +/- 1 sdm adonan kanji, oleskan pada setiap lubang tahu hingga menutup lubang dan permukaan tahu. Kerjakan hingga habis.
- - Panaskan minyak goreng yg banyak dalam wajan, goreng tahu hingga kecoklatan.
- - Untuk bahan saus : tumis bawang putih dan cabai halus lalu masukkan kacang tanah halus, gula merah, garam dan air. Cicipi dan sesuaikan selera, aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang. Sajikan dengan tahu aci.
Sumber : http://evidakartini.multiply.com
No comments:
Post a Comment