Berawal dari kelupaan memberi baking powder, jadi H2C alias harap-harap cemas.
apakah bisa ngembang ya...ternyata oh ternyata, cake bayamkun mengembang sempurna...menakjubkan, kemungkinan pengocokkan margarin dan gulanyalah
yang membuat Cake bayam ini tetap mengembang walaupun tidak memakai pengembang
Bahan :
- 200 gram bayam, kukus dan haluskan
- 250 gram margarin
- 4 butir telur
- 225 gram gula pasir
- 250 gram tepung terigu
- 75 ml susu
Cara Membuat :
- Kukus bayam, lalu blender. Kocok margarin dan gula pasir hingga putih, lalu masukkan telur satu per satu. Sementara itu ayak tepung terigu dan baking powder.
- Masukkan campuran tepung terigu kedalam kocokan telur lalu aduk perlahan.
- Takar susu, lalu campurkan dengan bayam yang sudah dihaluskan dan aduk rata. Kemudian tuangkan ke dalam adonan, aduk rata.
- Masukkan ke dalam loyang oven 180' sampai matang dgn tes tusuk
No comments:
Post a Comment