Saturday, June 22, 2013

Cake Bayam Tanpa Pengembang


Berawal dari kelupaan memberi baking powder, jadi H2C alias harap-harap cemas.
apakah bisa ngembang ya...ternyata oh ternyata, cake bayamkun mengembang sempurna...menakjubkan, kemungkinan pengocokkan margarin dan gulanyalah 
yang membuat Cake bayam ini tetap mengembang walaupun tidak memakai pengembang



Bahan :
  • 200 gram bayam, kukus dan haluskan
  • 250 gram margarin
  • 4 butir telur
  • 225 gram gula pasir
  • 250 gram tepung terigu
  • 75 ml susu

Cara Membuat :
  1. Kukus bayam, lalu blender. Kocok margarin dan gula pasir hingga putih, lalu masukkan telur satu per satu. Sementara itu ayak tepung terigu dan baking powder.
  2. Masukkan campuran tepung terigu  kedalam kocokan telur lalu aduk perlahan.
  3. Takar susu, lalu campurkan dengan bayam yang sudah dihaluskan dan aduk rata. Kemudian tuangkan ke dalam adonan, aduk rata.
  4. Masukkan ke dalam loyang oven 180' sampai matang dgn tes tusuk  

No comments:

Post a Comment