Tumis Labu Siem ini kenapa agak berbeda padahal bumbunya sama dengan
tumisan labu siem yang lainnya. yang berbeda adalah potongannya. aku suka
tumis labu siem apalagi labunya dipotong asal seperti ini...bukan bentuk korek
api lagi, rasana lebih manis.apalagi baru metik...subhanalloh guriiih dan manis
rasa labunya. aku pernah membeli langsung dari kebunnya, sewaktu aku tinggal
di desa. sudah murah bisa metik sendiri lagi.indahnya hidup dipedesaan....
tapi semenjak menikah jarang sekali aku ke desa,karena kesibukan swamiku
dikota besar sehingga kami belum menyempatkan diri lagi ke sana.
Bahan
- 1 buah labu siem yang muda siangi
- 3 siung bawang merah diiris tipis
- 2 siung bawang putih iris tipis
- 4 buah cabai merah
- garam secukupnya
- gulpas secukupnya
- 2 sdm minyak tuk menumis
Cara membuatnya
- Tumis bawang dan cabe sampai harum
- masukkan labu beri garam dan gula
- masak sampai labu layu dan bumbu meresap, angkat
- sajikan...easy bukaan...
No comments:
Post a Comment