Makanan ini pun sangat cocok di hidangkan saat minum teh dipagi hari apalagi saat weekend.
Berikut adalah proses pembuatannya.
Bahan:
- 500 gram adonan puff pastry, siap beli.
Isi:
- 150 gram keju cheddar, potong kecil.
- 150 gram cooking chocolate, potong kecil.
Pelengkap:
- 1 kuning telur, kocok lepas.
- 100 gram keju cheddar parut.
Cara Membuat:
- Keluarkan adonan puff pastry dari freezer, biarkan dalam suhu ruangan.
- Gilas kembali hingga rapi. Potong-potong ukuran 8x8cm.
- Isi tiap potongan puff pastry dengan potongan cokelat dan keju.
- Lipat bentuk segi tiga, segi empat atau bentuk yang lain.
- Tekan-tekan kelilingnya hingga rapat.
- Olesi permukaannya dengan kuning telur lalu taburi keju parut.
- Panggang dalam oven panas 200 derajat C selama 20 menit hingga matang dan mengembang.
- Angkat, sajikan hangat.
Jika penasaran Anda dapat mencobanya.
No comments:
Post a Comment